вторник, 20 октября 2009 г.

Обзор Freightliner Classic XL

На протяжении многих лет седельные тягачи Freightliner Classic XL входят в пятерку победителей американских ежегодных Truck Show и являются предметом всеобщего восхищения.


Отличительными особенностями американского грузовика Freightliner Classic XL являются вытянутый прямоугольный капот, широкая решетка радиатора, открытые топливные баки и обилие хромированных “наворотов”. Статистика утверждает, что большая часть XL покупается водителями –индивидуалами.




Самой распространенной версией является вариант XL со спальным отсеком длиной 64”. Отсек классифицируется как Sleeper Box, т.к. условно отделен от кабины водителя жесткой перегородкой. Подобная конфигурация спального отсека наиболее распространена в США и устанавливается на многих FLD Conventional. Стены салона отделаны виниловыми панелями. У задней стенки отсека установлена откидывающаяся широкая лежанка, а на самой стенке - больше количество полок и консолей. Для спального отсека предусмотрена дополнительная система очистки и кондиционирования воздуха. Наличие консоли под телевизор и VCR с 2-мя розетками на 12 вольт являются обязательными.




В кабине и спальном отсеке пол абсолютно ровный и покрыт шумопоглащающим ковровым покрытием.

Стены покрыты 4-х сантиметровой пластиковой изоляцией с низким коэффициентом теплопроводности. Даже при температуре – 30 градусов спальный отсек удерживает тепло в течение долгого времени при условии работы отопителя на режиме минимальной мощности. Вход в отсек закрывается виниловыми занавесками. Между водителей подобный отсек имеет свое неофициальное название – консерва.

Для того чтобы попасть в отсек, вовсе не обязательно подниматься в кабину водителя. На правой стороне отсека есть основная дверь, а на левой – багажный люк.

Отсек освещается автономно.




В стандартный комплект входит матрац из вспененного поролона 34” x 80” (86 см Х 203 см).

По бокам отсека установлены платяные шкафы. Левый по борту шкаф имеет консоль под холодильник Norcold, а правый- под телевизор и VCR.

В отсеке имеются 3 розетки 12 вольт. Две – в консоли для телевизора и одна расположена на вспомогательном пульте управления кондиционером над нижней полкой. 3 лампы ночного освещения, а над полкой – выдвижной светильник.

Для спального отсека специально сконструирована и установлена портативная система кондиционирования воздуха. Пульт управления расположен над диваном.

В боковые панели вмонтированы 4 колонки стереосистемы и два вентилятора.

Американские каталоги предлагают большое разнообразие вариантов обвески и огромное количество всевозможных хромированных “украшательств”: бамперов, ступенек, козырьков, ветровых щитков, рассекателей и антенн.


В любом сервисном центре Freightliner по заказу может быть установлена дополнительная верхняя откидывающаяся к стене полка с функцией “ подкачки” и сетка безопасности на случай, если на полке есть багаж.

Флюорисцентные лампочки на задней стенке, дополнительные ступеньки в кабину, климат- контроль, холодильник большего объема.

Комментариев нет: